Cookies et stockage sur ton appareil
Dernière mise à jour : 14 octobre 2026
En bref
- MyTree ne dépose aucun cookie, et n'utilise aucun outil de publicité, de statistiques ou de pistage.
- L'application garde sur ton appareil uniquement ce qui est indispensable à son fonctionnement : ta connexion, ton arbre pour un affichage rapide, et tes choix.
- C'est pour cette raison que nous ne t'affichons pas de bandeau de consentement : la loi (directive européenne « ePrivacy », recommandations de la CNIL) n'en exige pas pour ce qui est strictement nécessaire à un service que tu as demandé.
Ce qui est gardé sur ton appareil
| Élément | À quoi il sert | Durée |
|---|---|---|
| Session de connexion Firebase (base locale du navigateur) | Te garder connecté entre deux visites | Jusqu'à ta déconnexion |
| Notifications Firebase (base locale + « service worker ») | Recevoir les notifications que tu as autorisées | Jusqu'à ce que tu retires l'autorisation ou te déconnectes |
fr_uid, fr_tree_id, fr_profile, fr_claim_member | Retrouver ton compte, ton arbre et ton profil après l'inscription | Jusqu'à ta déconnexion ou la suppression du compte |
familyroots_tree_cache_v2_… | Afficher ton arbre tout de suite, avant la fin du chargement | Remplacé à chaque visite, effacé à la suppression du compte |
mytree_device_id | Reconnaître cet appareil pour lui envoyer les notifications | Jusqu'à la suppression du compte |
mytree_gps_consent_… | Retenir ton choix de partager ou non ta position | Jusqu'à la suppression du compte |
mytree_place_later_… (session) | Ne pas te redemander où te placer dans l'arbre pendant la visite | Jusqu'à la fermeture de l'onglet |
Contenus chargés depuis d'autres sites
Pour afficher la carte et les drapeaux, ton appareil télécharge des images et une bibliothèque depuis OpenStreetMap, Flagpedia (flagcdn.com) et Cloudflare (cdnjs). Ces services ne reçoivent de MyTree aucun cookie ni aucune donnée de profil, seulement les informations techniques de toute connexion internet (adresse IP, type de navigateur). Les polices d'écriture sont hébergées directement sur mytree.tech.
Tout effacer
- Se déconnecter de MyTree efface la connexion et une partie des informations.
- Supprimer ton compte efface tout ce que MyTree a gardé sur l'appareil.
- Tu peux aussi tout effacer à tout moment dans les réglages de ton navigateur (« Effacer les données du site »).
Une question ?
support@mytree.tech · Voir aussi la politique de confidentialité.